AVISO DE PRIVACIDAD 

 

AVISO DE PRIVACIDAD SANTIAGO CONSULTORES MÉXICO

CONSULTORES DEL CAPITAL HUMANO ASR S.A. DE C.V. (SANTIAGO CONSULTORES) RFC: CCH1909018X8 despacho con domicilio legal en  San Juan del Río Querétaro. . página web:  www.santiagoconsultores.com.mx  correo rh@santiagoconsultores.com.mx Reconocemos el valor de su privacidad, así como su derecho a la autodeterminación informativa.  El presente Aviso de Privacidad tiene como objeto informarle la manera en la que se obtienen, usan, divulgan, almacenan o, en general, se da tratamiento a sus datos personales, en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”)

DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN

CONSULTORES DEL CAPITAL HUMANO A S R S. A. DE C. V. (SANTIAGO CONSULTORES) podrá recabar y, en su caso, tratar los siguientes datos personales, dependiendo del servicio para el cual sean necesarios sus datos:

·         Nombre completo

·         Edad

·         Fecha de nacimiento

·         Género

·         Estado Civil

·         Domicilio

·         Nacionalidad

·         Correo electrónico

·         Teléfono particular, celular

·         Buró de crédito y datos financieros

·         Nivel de estudios y cursos tomados

·         Información obtenida en el cotejo de documentos y visita domiciliaria y encuesta o formatos aplicados.

·         Resultado de Psicometrías aplicadas

·         Registro federal de contribuyentes

·         Clave Única de Registro de Población

·         Número de Seguridad Social

·         Puesto que solicita

·         Fotografías

·         Firma

·         Referencias personales, vecinales y laborales.

·         Reporte de semanas cotizadas IMSS. INFONAVIT

·         Datos de contactos en caso de emergencia.

 

A fin de corroborar algunos de los datos antes mencionados, se podrá requerir copia de documentos tales como: acta de nacimiento, comprobante de domicilio, acta de matrimonio, acta de nacimiento de los hijos, comprobante de estudios, carta de recomendación de empleos anteriores, identificación oficial (credencial de elector, pasaporte, cartilla), comprobante de afiliación al IMSS, licencia de conducir, cédula profesional.

También podrá tratar los siguientes datos personales sensibles:

-        Información en relación con su estado de salud, a fin de determinar si su perfil se ajusta a las necesidades del puesto y que no se pone en riesgo su integridad ni los intereses y objetivos de la empresa.

-        Datos de salud que se desprendan de los exámenes médicos practicados por la empresa, los cuales se realizan a fin de determinar si su perfil se ajusta a las necesidades del puesto, así como para determinar que no se pone en riesgo su integridad ni los intereses y objetivos de la empresa antes mencionada.

-        Antecedentes penales, cuando sean determinantes para su correcto desempeño en el puesto.

-        Afiliación sindical, buró de crédito, historial semanas cotizadas IMSS, resultado de psicometrías aplicadas.

Cómo utilizamos sus datos personales

Santiago consultores tratará sus datos personales para llevar a cabo lo siguiente:

-        Investigaciones laborales, estudios socio-económicos para clientes y/o proveedores de servicios.

-        Solicitar referencias personales, laborales y vecinales.

-        Conformar expedientes de candidatos.

-        Solicitar, recabar, analizar, y reportar información de semanas cotizadas IMSS

-        Solicitar, recabar, analizar, y reportar información de historial crediticio en Buró de crédito.

-        Mantener comunicación con el candidato durante el proceso de reclutamiento y selección ó investigación.

-        Resultado de pruebas psicométricas aplicadas.

-        Datos de empresas razón social, RFC, teléfono, nombre de contactos de RH, Correo electrónico y dirección.

-        Bolsa de trabajo

Las finalidades descritas anteriormente son necesarias a fin de poder considerarlo como candidato en un proceso de investigación socioeconómica, laboral, o crediticia, sin embargo, si decide que CONSULTORES DEL CAPITAL HUMANO A S R S. A. DE C. V. (SANTIAGO CONSULTORES) no obtenga, use o almacene sus datos personales, le pedimos se abstenga de proporcionarlos e informe inmediatamente de su decisión al personal de la empresa al correo proporcionado en este aviso para poder cancelar los datos que se tengan en la empresa.        

 

MEDIDAS DE SEGURIDAD

Se ha implementado y mantiene las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

 

PROCEDIMIENTO PARA HACER VALER LOS DERECHOS ARCO.

-        Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

-        Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos, los cuales se conocen como derechos Arco mismos que se refieren a la rectificación, cancelación y oposición del Titular respecto al tratamiento de sus datos personales;

-        1) El procedimiento inicia con la presentación de la solicitud respectiva a los derechos Arco, en el domicilio de nuestra Oficina, mismo que fue debidamente señalado al principio del presente aviso de privacidad.

-        2) Su solicitud deberá contener la siguiente información:
Nombre del titular de los datos personales. Domicilio o cualquier otro medio de contacto. Documentos que acrediten su personalidad e identidad. La descripción clara y precisa de los datos personales. Cualquier otro documento que facilite la localización
de los datos.

DUDAS Y QUEJAS

CONSULTORES DEL CAPITAL HUMANO A S R S. A. DE C. V. (SANTIAGO CONSULTORES pone a disposición del usuario el correo dirección: rh@santiagoconsultores.com.mx  para ponerse en contacto, en caso de presentarse cualquier queja y duda referente a los Servicios. Asimismo, el usuario podrá hacer llegar su duda o queja al domicilio de CONSULTORES DEL CAPITAL HUMANO A S R S. A. DE C. V. (SANTIAGO CONSULTORES) ubicado en el domicilio descrito en el inicio de este documento.

CONSULTORES DEL CAPITAL HUMANO A S R S. A. DE C. V. (SANTIAGO CONSULTORES reconoce que es posible que el sitio www.santiagoconsultores.com.mx presente fallas, por lo que en caso de presentarse alguna en este sitio, deberá comunicarlo enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: rh@santiagoconsultores.com.mx

PREGUNTAS O COMENTARIOS.

Si el Titular tiene alguna pregunta sobre este Aviso de Privacidad, por favor póngase en contacto través de la dirección de correo electrónico: rh@santiagoconsultores.com.mx

DENUNCIAS.

Si el Titular considera que su Derecho a la Protección de Datos Personales ha sido objeto de un tratamiento indebido o contrario a las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, podrá interponer una denuncia o queja ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), para mayor información:

- Comuníquese al servicio telefónico gratuito Tel INAI 01 800 835 43 24. El horario de atención es de 09:00 a 18:00 horas, de lunes a jueves y el viernes de 09:00 a 15:00 horas del centro del país; o

- Visite el siguiente link: http://www.ifai.org.mx

CONSENTIMIENTO

Manifiesto que he leído el presente Aviso de Privacidad, que entiendo su contenido y voluntariamente otorgo consentimiento para que mis datos personales sean recabados, usados y almacenados, de conformidad con lo que este documento establece.

 

Declaro que he informado a las personas, respecto de las cuales he proporcionado datos personales, en particular en el caso de referencias laborales y personales, del tratamiento de sus datos llevado a cabo por CONSULTORES DEL CAPITAL HUMANO A S R S. A. DE C. V. (SANTIAGO CONSULTORES) y que he obtenido su consentimiento para estos efectos. Al firmar este documento si Autorizo que mis datos personales sean transferidos en el intercambio descrito en el presente, Última actualización del Aviso de Privacidad septiembre   de 2019.

 

Nota importante sobre el tratamiento de datos y Google Analytics

Esta página web utiliza Google Analytics, un servicio de análisis web de Google Ireland Limited. En caso de que el responsable del tratamiento de datos sobre esta página web resida en un país fuera del Espacio Económico Europeo o Suiza, el tratamiento de datos de Google Analytics se realiza a través de Google LLC. Google LLC y Google Ireland Limited serán referidos en lo sucesivo como “Google”.

Google Analytics utiliza las llamadas “Cookies”, archivos de texto que se almacenan en el dispositivo del visitante de la página y que posibilitan un análisis del uso de la página web del visitante. La información generada por la Cookie sobre el uso de esta página web por el visitante (incluyendo la dirección IP acortada) se transmite y se almacena normalmente en
un servidor de Google.

Google Analytics se utiliza en esta página web únicamente con la extensión "_anonymizeIp()". Esta extensión asegura la anonimización de la dirección IP mediante el acortamiento y excluye cualquier referencia personal directa. Mediante la extensión, la dirección IP es acortada previamente por Google dentro de los países miembros de la Unión Europea o en otros países parte del acuerdo del Espacio Económico Europeo. Solo en casos excepcionales se transmite la dirección IP completa a un servidor de Google en EE.UU. y, una vez allí, es acortada. La dirección IP transmitida por el navegador correspondiente, en el marco de las acciones de Google Analytics, no se combina con otros datos de Google.

En nombre del dueño de la página, Google utilizará la información generada para valorar el uso de la página, realizar informes sobre las actividades de la página web y para llevar a cabo otros servicios relacionados con el uso de Internet o
de la página web para el dueño de la página (Art. 6 apart. 1 letra f) RGPD). El interés legítimo del tratamiento de datos radica en la optimización de la página web, el análisis del uso de la página web y la adaptación del contenido. Los intereses del usuario están garantizados adecuadamente mediante la pseudominización.

Google LLC está certificado conforme al llamado Privacy Shield y, por tanto, queda garantizado un adecuado nivel de protección de datos. Los datos enviados y los datos vinculados con Cookies, reconocimiento de usuario (p.ej. ID de usuario) o ID de publicidad se eliminan automáticamente transcurridos 50 meses. La eliminación de datos, cuyo periodo de mantenimiento haya finalizado, se realiza automáticamente una vez al mes.

El registro realizado por Google Analytics puede impedirse si el visitante de la página configura los ajustes de Cookies para esta página web. El registro y almacenamiento de la dirección IP y de los datos generados por las Cookies pueden anularse en cualquier momento sin efectos retroactivos. El correspondiente plugin del navegador puede descargarse e instalarse a través del siguiente enlace https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

El visitante de la página puede desactivar el uso de datos de Google Analytics haciendo clic en este enlace.
A continuación, se activará una Opt-Out-Cookie que bloqueará el uso de sus datos al visitar esta página web.


Más información sobre el uso de datos por Google, las opciones de configuración y anulación se puede encontrar en la Política de Privacidad de Google, así como en los ajustes para la publicidad de Google.

 

reCAPTCHA

Utilizamos el servicio reCAPTCHA de Google Inc. (Google) para proteger los datos enviados a través de los formularios de las páginas de nuestros usuarios. Este servicio permite diferenciar los datos enviados por personas de los mensajes automatizados y supone la transmisión de la dirección IP y otros datos requeridos por Google para el uso del servicio reCAPTCHA. Con tal finalidad, los datos serán transmitidos a Google para poder ser utilizados. La dirección IP será encriptada por Google en los estados miembros de la Unión Europea así como en los estados asociados al espacio económico europeo. Solo en algunos casos excepcionales, las direcciones IP serán transmitidas al servidor de Google en los Estados Unidos para su encriptación. En nombre del propietario de este sitio web, Google va a utilizar estas informaciones para evaluar el uso del servicio por parte de los usuarios. La dirección IP transmitida por reCAPTCHA se mantendrá separada de otros datos de Google. Para estos datos es válida la política de privacidad de Google. Todos los detalles acerca de la política de privacidad de Google se pueden leer en la página https://policies.google.com/privacy?hl=es
Al utilizar el servicio reCAPTCHA, el usuario consiente el tratamiento de los datos sobre él de los que Google dispone en la forma y propósitos arriba establecidos.